Boa Tarde

Na Cozinha com... Teresa Macedo!

A atriz e cantora confeciona um rolo de carne

Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre e uma salada fresca

Ingredientes:

· 800g de carne (das quais 400g seriam de carne de porco e outras 400g de carne de vaca)

· 1 sopa de cebola

· 1 pacote de natas de soja

· 150g de fiambre fatiado

·  2 pacotes de queijo mozzarella às tiras

· 2 folhas de louro

· 1 pacote de pão ralado

· vinagre q.b.

· margarina q.b.

· 1 pacotinho de vinho branco

· 1 Caldo de carne

Modo de preparação:

- Numa tigela, coloca-se a carne e tempera-se com a sopa de cebola e as natas de soja.

Mistura-se tudo muito bem e junta-se um pouco de pão ralado apenas até a carne deixe de colar nas mãos.

- Depois de tudo bem misturado, espalha-se pão ralado numa folha de alumínio.

- Por cima, espalha-se muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.

- Por cima da carne, espalha-se as fatias de fiambre e as fatias de queijo.

- Enrola-se o papel de alumínio na horizontal, de forma a que fique um rolo e aconchega-se muito bem.

Atenção, é importante que o rolo fique bem coberto de pão ralado!

Truque: ao enrolar-se o rolo, salpica-se um pouco de vinagre por cima. Ajuda a que o rolo depois, não se desfaça.

- Depois pode-se guardar no congelador ou no frigorífico.

- Na hora de utilizar, coloca-se o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite e um pouquinho de margarina.

- Juntam-se também, as folhas de louro, o caldo de carne e um pouco de vinho branco.

- Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.

- Depois da carne passada está pronto a servir.

- Serve-se o rolo cortado às fatias, acompanhado de arroz e salada.