Receita:
Cheesecake em copo
INGREDIENTES:
· 200 g de bolacha Maria
· 200 g de manteiga sem sal amolecida
· 200 ml de leite meio-gordo morno
· 200 g de queijo creme
· 200 ml de natas
· 1 iogurte natural
· 75 g de açúcar
· 4 folhas de gelatina
· 500 g de framboesas
· 1 colher de sopa de açúcar
· Framboesas q.b.
· Folhas pequenas de manjericão
Modo de preparação:
- Para preparar o recheio, triture as framboesas com uma colher de sopa de açúcar, passe por um passador de rede e reserve.
- Para preparar a base do cheesecake, triture as bolachas Maria.
- Junte as bolachas trituradas à manteiga amolecida e envolva bem.
- Espalhe bem esta mistura sobre um tabuleiro de forno e leve ao forno, aquecido a 160 º C, durante 10 minutos.
- Depois de sair do forno, coloque um pouco da mistura de bolachas e manteiga no fundo de cada
frasco.
- Aqueça o leite e demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.
- Depois de bem espremidas, dissolva as folhas de gelatina demolhadas no leite morno.
- Junte o açúcar, misture bem e reserve.
- Numa taça, bata o queijo creme com o iogurte e as natas.
- Junte o preparado de leite, gelatina e açúcar a esta mistura e envolva tudo novamente.
- Coloque um pouco deste preparado por cima das bases de bolacha e leve, de novo, os frascos ao frigorífico.
- Quando o cheesecake ganhar firmeza, acrescente, em cada frasco, uma ou duas colheres de sopa de coulis de framboesas, algumas framboesas e pequenas folhas de manjericão.
- Sirva de imediato.