Em dia de ‘Duelo de Cozinha’ João Baião faz a sobremesa e tem de cozinhar este bolo delicioso!
Pode ver toda a preparação aqui – vídeo completo
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 200g açúcar
- 150g manteiga
- 50g farinha
- 250g chocolate negro
PREPARAÇÃO:
Quando começar a preparar este bolo, deixe já o forno nos 200º C.
Comece por separar as gemas das claras.
Bata as claras com uma pitada de sal e, assim que começarem a ficar firmes,
adicione 50 gramas de açúcar.
De seguida, prepare o chocolate partindo-o para uma taça de vidro ou loiça, adicione a manteiga e
derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Guarde o preparado.
Agora prepare a massa. Comece por bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o restante açúcar, aos poucos, e bata até obter um creme bem fofo e volumoso.
Agora junte o chocolate derretido e misture bem, depois a farinha e misture novamente.
Finalmente, adicione as claras batidas e incorpore-as na massa. Não bata, envolva.
Forre uma forma, com cerca de 24 cm de diâmetro, forre com papel vegetal e verta para lá o preparado.
Coloque no forno (já previamente aquecido) durante cerca de 10 minutos.
Delicie-se com o resultado! Bom apetite!