Olá!
Hoje trago-vos uma receita muito querida para mim. É uma receita que a Catarina costumava gostar bastante quando era pequena... E todos os miúdos no fundo gostam, não é?
Fica então aqui a receita:
FAZER A MASSA:
(Pode optar por comprar massa fresca)
Ingredientes:
1000 g de Farinha de trigo
70 g de Fermento Padeiro
500 g de Água
15 g de Sal
100 g de Azeite Extra Virgem
Preparação:
Deitar a farinha na mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão.
Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha".
Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora.
FAZER O MOLHO:
Fazer refogado com cebola, alho, tomate e triturar
PREPARAR A PIZZA:
Ingredientes:
Juntar os ingredientes que mais gosta!
(Eu utilizei: Chourição às rodelas; Mistura de queijos ralados; Tomate cherry e Rúcula)
Preparação:
Espalhar a massa.
Colocar por cima os ingredientes, deixando o queijo para último.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 10-12 minutos, pré-aquecido.
Depois de tirar do forno, pode colocar se quiser, por cima rúcula e mais tomate e mais queijo.
Servir com uma salada mista.