Esta quadra festiva é cheia de alegria, amor e muitas tradições... E cá em casa essas tradições são à mesa! Por isso, aqui fica a minha receita dos Sonhos de Natal:
Preparação dos Sonhos de Natal:
Ingredientes:
1 chávena de farinha com fermento
2 colheres de sopa de manteiga
3 ou 4 ovos
óleo
canela em pó
açúcar e canela
Preparação:
Primeiro peneire a farinha. Depois ferva 1 chávena de água com a manteiga. Junte a farinha e mexa energéticamente, com uma colher, até a massa se desprender do fundo e formar uma bola. Tire do lume, deite numa tigela e junte os ovos, um a um.
Deixe a massa arrefecer e frite-as às colheradas em óleo a ferver. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e povilhe com açúcar e canela.
Preparação da Calda:
Ingredientes:
10 colheres de sopa de mel claro
1/2 limão
1 pau de canela
Preparação:
Deite, num tacho, 2 chávenas de água, o mel, raspa de limão e pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Depois junte umas gotas de sumo de limão e deixe arrefecer até ficar morno.
Sirva os sonhos com a calda coada.
A todos um feliz Natal!