Olá Chefs,
Vou revelar mais um segredo da cozinha do Sirga! O nosso menu é bastante diversificado e os nossos pratos são inspirados em diferentes culturas e em diferentes países!
Diretamente de Itália, surgiu a ideia de fazer um risotto, mas não é um risotto qualquer... Risotto de Espargos e Cogumelos! Dois ingredientes que combinam na perfeição e com o toque especial aqui do Chef Luís, tornam o prato num verdadeiro sucesso!
Esta especialidade é das mais elogiadas pelos nossos clientes e das mais cobiçadas pelos nossos concorrentes! Curioso?!
Então aqui vai!
Risotto de Espargos e Cogumelos
Ingredientes:
1l de caldo de galinha
300g de cogumelos frescos
300g de espargos verdes frescos
30g de manteiga
1 cebola picada
200g de arroz
5cl de vinho branco
40g de parmesão ralado
Preparação:
Comece pelos espargos. Arranje-os retirando o final do pé e lave-os.
Depois, leve a cozer os espargos em água à ferver com um pouco de sal, durante 5 minutos e retire-os da água. Parta-os ao meio ou em terços e reserve.
À parte, aqueça o caldo de galinha num recipiente.
De seguida, limpe os cogumelos, remova o pé e corte-os em cubos grandes.
Derreta a manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e em seguida, adicione os cogumelos.
Deixe fritar o preparado e junte os espargos. Mantenha quente.
Derreta mais um pouco de manteiga numa panela, onde vai colocar o arroz. Humedeça-o com o vinho branco e deixe que os grãos o absorvam.
Retire o açafrão do caldo de galinha e despeje uma concha pequena do caldo na panela, deixando que o arroz absorva o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Deve repetir este processo aos poucos, até o caldo de galinha terminar.
Retire a panela do lume e adicione o parmesão ralado. Deixe o arroz descansar um minuto antes de misturar assim, este ficará mais cremoso.
Só depois é que deve juntar os cogumelos em pedaços e os espargos e misturar tudo muito bem.
Sirva imediatamente o seu risotto, na hora é mais saboroso!
Façam bom proveito!