Bolinhas de Atum Bom Petisco e grão recheadas com batatas fritas picantes
INGREDIENTES
4 latas atum Bom Petisco em azeite
300g grão em conserva
2 malaguetas
1/2 cebola roxa
1 limão (raspa e sumo)
50g cebolinho
1 colher chá cominhos
2 colheres chá pimentão doce
1 colher sopa farinha trigo
500g batatas, descascadas e em cubos
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
2 colheres sopa créme fraiche
1 lima (sumo)
200g pão ralado
100g pepino
50g coentros
Preparação:
Adicionar metade do grão ao robô de cozinha e triturar. Picar o resto grosseiramente com uma faca e reservar numa taça.
Retirar as sementes das malaguetas, picar e adicionar ao robot, juntamente com a raspa de limão e um pouco de sumo, o cebolinho, a cebola picada, 1 colher de chá de pimentão doce, os cominhos e temperar com sal e pimenta.
Triturar novamente.
Passar a mistura para a taça que tem o resto do grão picado e adicionar o pão ralado e o Atum Bom Petisco em azeite. Provar a mistura e rectificar os temperos.
De seguida, moldar as bolas recheando com o créme fraiche com o sumo da lima e os coentros picados e colocar num prato oleado com azeite.
Levar ao congelador durante 1 hora. Por fim, passar por farinha, ovo e pão ralado, sacudindo o excesso e fritar em óleo a 180º cerca de 3 minutos. Fritar as batatas (previamente deixadas em água fria) escorrer e temperar com sal, pimenta preta e 1 colher de chá pimentão doce.
Empratamento:
Servir as bolas no prato com as batatas ao lado. Povilhar com um pouco mais de cebolinho.
Bom apetite com Bom Petisco!