Boas!!
Ontem fiz lulas recheadas na cantina social e pensei partilhar com todos vocês. É um prato delicioso que nunca sai de moda!
Nesta receita eu sugiro acompanhar as lulas com arroz de passas mas pode optar por qualquer outro acompanhamento.
Preparação das Lulas:
- 1,2 Kg de lulas limpas
- 1 malagueta
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 alheiras
- 2 cebolas pequenas
- 2 tomates
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b
Retire os tentáculos às lulas e reserve-os. Tempere-as com sal, pimenta, metade da malagueta, um dente de alho picado e metade do azeite e do vinho branco. Deixe repousar para apurar durante 15 minutos.
Retire a pele às alheiras e esmague o conteúdo com um garfo. Recheie as lulas com a pasta de alheira e feche as extremidades com um palito.
Pique as cebolas e o restante dente de alho; refogue no azeite que sobrou.
Junte as lulas, o tomate cortado em pedaços, o restante vinho branco e os tentáculos. Deixe o combinado cozer lentamente.
Retire as lulas do tacho e triture o molho.
Preparação do arroz:
- 2 copos de arroz
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho amassado
- Sal a gosto
- 200 g de uva passas
Refogue o arroz com o azeite e o alho, cozinhe. Depois de pronto acrescente as uvas passas
Sirva o arroz com as lulas regadas com o molho. Decore com a salsa e sirva.
"Tradição?! A desculpa mais solene para a falta de criatividade."
Gabriela Satori Landim