Olá a todos!
Bem como sabem a minha vida está a passar uma fase complicada, sem o Dinis e com a minha mãe internada, é difícil manter a calma.
Cozinhar é a única coisa que me dá alento e que me faz abstrair das más energias que me rodeiam.
Para me confortar, lembrei-me de preparar um prato que me traz boas recordações. Esta receita de Arroz Frito aprendi-a na Malásia, quando fui ter com o Dinis e onde "casámos" na praia lembram-se?
Gostava muito de poder voltar atrás no tempo... Nessa altura, estava tudo bem e eu era feliz!
Arroz Frito ao estilo asiático!
Ingredientes:
Este é um daqueles pratos que se pode fazer a olho, ou seja, cada ingrediente não tem uma quantidade específica. Junte o que quiser e na quantidade que entender! Aquilo que vou partilhar com vocês, é uma combinação em mil! Há imensas combinações que resultam bem!
Sobras de arroz (qualquer tipo de arroz, mas aconselho o arroz branco);
Sobras de vegetais (podem ser crus ou cozidos: cenoura, cebola, alho, aipo, pimentos...);
Guarnições como: amendoins, amêndoas, nozes, coentros, rebentos de soja, malaguetas...;
Um ovo estrelado por pessoa;
Molho de soja, ou soja doce, ou molho picante, ou caldo de peixe, ou óleo de sésamo
Preparação:
Comece por saltear os vegetais com um pouco de óleo ou azeite, como preferir (lembre-se que o azeite é sempre uma opção mais saudável) numa frigideira e de seguida, acrescente o arroz.
Envolva os vegetais com o arroz e adicione um molho. Esse molho pode ser doce ou picante, mas no prato tem que existir um equilíbrio entre o doce e o salgado por isso, aconselho-o a ir provando e acrescentando molho, se necessário.
Se por acaso, tiver pedaços de carne já cozinhados, como peito de franco, carne de vaca, ou porco, junte-os ao preparado.
Finalmente, emprate e junte-lhe um ovo estrelado por cima! Para ficar com um toque especial, adicione malaguetas frescas, amendoins, coentros e rebentos de soja!
Selamat Makan! (como quem diz bom apetite em Malaio)