Olá a todos!
Bem isto de ser mãe de três filhos é uma trabalheira! Às vezes não tenho muito tempo para cozinhar... Quando por acaso surge oportunidade disso, gosto de preparar alguma coisa que dê para a semana toda ou pelo menos, para mais do que uma refeição.
É por isso que adoro quiches!
Faço quiches muitas vezes, especialmente aos domingos para ter sempre um "plano B" durante o resto semana! As quiches são práticas, são muito simples e rápidas de se fazer e além disso, podemos sempre congelá-las o que é ótimo quando por algum motivo, não temos tempo para cozinhar grande coisa.
Uma das quiches favoritas cá em casa é a de tomate e manjericão! Já provou? Não?!!!
Então meta as mãos na massa e depois diga-me o que achou!
Quiche de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada redonda
3 a 4 tomates grandes, às rodelas
3 ovos
200ml natas
200 g queijo, mozzarella
1 ramo de manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno à temperatura de 180º C.
De seguida, numa forma de tarte estenda a massa e pique-a com a ajuda de um garfo ou de um palito.
Depois pique o manjericão recorrendo mesmo a uma picadora.
Num recipiente à parte, bata os ovos com as natas e depois de estar tudo bem envolvido, misture o manjericão e o queijo.
Tempere o preparado com sal e pimenta.
Disponha as rodelas de tomate na forma de tarte, cubra com a mistura anterior e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Está pronta a comer em qualquer ocasião!
Acompanhe a quiche com uma salada de rúcula!
Bom Apetite