Olá a todos!
Sei que tenho andado desaparecida mas desta vez voltei e vim para ficar e claro, as minhas receitas também! Hoje vou partilhar com vocês a receita das queijadas que aprendi a fazer com a minha mãe quando ainda era criança. Desde então, que são tradição na minha cozinha para um lanche especial.
Siga a minha receita e vai perceber que até as mais simples queijadas de leite, têm os seus segredos e truques !
Queijadas de Leite
Ingredientes:
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g manteiga
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite
Preparação:
Comece por pré-aquecer o seu forno a 200ºC. Num recipiente, junte os ovos e o açúcar e com a ajuda de uma batedeira elétrica, misture este dois ingredientes muito bem.
Depois, adicione ao preparado a manteiga que deve estar derretida (derreta-a previamente no microondas) e volte a misturar tudo muito bem.
Seguidamente, adicione a farinha peneirada intercalando-a com o leite.
Prepare as forminhas onde quer colocar as queijadas untando-as com manteiga e polvilhando-as com farinha.
De seguida, deite o preparado dentro de cada forma, mas cuidado! Não encher na totalidade - 1º truque.
O segundo truque é colocar num tabuleiro água quente até metade da altura do mesmo e depois deite as forminhas no tabuleiro a cozer em banho maria, durante cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Outro truque, se a água evaporar, coloque mais!
Finalmente, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque as queijadas em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar em pó e o truque final, adicione canela!
Hmmm... São simplesmente deliciosas!
Um bem haja