Bastidores

Crepe com recheio de chocolate da Madalena

Aprenda a fazer um crepe de chocolate à moda Dancin' Days

Ingredientes

1 Ovo

1 Caneca de leite

1 Caneca de farinha

Sal q.b.

Raspas de limão

 

Como preparar

Bata o ovo numa tigela com o sal junte a farinha e as raspas de limão. Adicione, aos poucos o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea

Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele generosamente com manteiga derretida (pode passar com uma folha de papel de cozinha de forma a retirar o excesso)

Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo a que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina.

Deixe fazer em lume médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.

Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse uma omeleta, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.

Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

 

Dicas:

Para fazer crepes de chocolate acrescente uma pitada de açúcar!

Pode comprar chocolate para barrar ou então fazer o seu próprio recheio

Recheio de Chocolate:

Compre uma tablete do chocolate que preferir (de leite ou negro). Coloque uma panela de água a aquecer para derreter o chocolate em banho-maria, pode juntar um pouco de leite ou manteiga ao chocolate para dar consistência.

Deite o recheio de chocolate e feche o crepe.

Pode acompanhar com fruta e decorar com hortelã