Ingredientes
1 Ovo
1 Caneca de leite
1 Caneca de farinha
Sal q.b.
Raspas de limão
Como preparar
Bata o ovo numa tigela com o sal junte a farinha e as raspas de limão. Adicione, aos poucos o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea
Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele generosamente com manteiga derretida (pode passar com uma folha de papel de cozinha de forma a retirar o excesso)
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo a que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina.
Deixe fazer em lume médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse uma omeleta, e volte à frigideira. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
Dicas:
Para fazer crepes de chocolate acrescente uma pitada de açúcar!
Pode comprar chocolate para barrar ou então fazer o seu próprio recheio
Recheio de Chocolate:
Compre uma tablete do chocolate que preferir (de leite ou negro). Coloque uma panela de água a aquecer para derreter o chocolate em banho-maria, pode juntar um pouco de leite ou manteiga ao chocolate para dar consistência.
Deite o recheio de chocolate e feche o crepe.
Pode acompanhar com fruta e decorar com hortelã