Olá olá!!
Hoje trago uma receita tracional portuguesa: Caldo verde!
Para além de saber muito bem antes de uma sardinha assada numa noite de santos populares, também é uma boa escolha para um jantar simples.
Fica aqui a receita:
Ingredientes:
1 cebola
1 chouriço
2 dentes de alho
2 litros de água
200ml de azeite
400g de couve portuguesa cortada em juliana
500g de batata
sal q.b.
Preparação:
Coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade da quantidade de azeite indicada ao lume. Para que o caldo verde fique ainda mais saboroso, acrescente 3 rodelas de chouriço.
Tempere com sal e deixe ao lume durante 30 minutos para que os ingredientes fiquem bem cozidos.
Prepare a couve: lave-a e corte-a em juliana muito fina.
Depois de cozidos os ingredientes, juntar na panela a couve e deixar cozer mais 15 minutos.
Corte os chouriço em rodelas e junte, com o resto do azeite, à sopa depois de cozida a couve.
Espero que gostem!
"A simplicidade é o último grau de sofisticação."
Leonardo da Vinci