Olá, Olá!
Finalmente a grande noite de Réveillon chegou! Já preparou a ementa para hoje? Já sabe o que vai fazer para sobremesa?
Numa noite como esta, eu apostava numa coisa arrojada e que possa ser servida de forma elegante porque é isso que a ocasião exige: elegância e requinte!
Tendo isso em conta, sugiro uma sobremesa italiana a conhecida e muito apreciada, Panna Cotta! Não é um doce muito grande nem muito pesado e vai agradar a todos, tenho a certeza!
A minha Panna Cotta faz-se da seguinte forma:
Ingredientes:
150g de açúcar
400 ml de natas
200 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 folhas de gelatina
Doce de morango q.b.
Preparação:
Comece por demolhar as folhas de gelatina e faça-o durante 5 minutos.
Prepare um tacho para levar ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Vá mexendo e deixe que o preparado aqueça bem.
Quano o açúcar estiver bem dissolvido e o preparado bem quente, retire a vagem de baunilha e adicione as folhas de gelatina bem espremidas.
De seguida, envolva tudo muito bem mas atenção, não deixe ferver.
Encha forminhas individuais com o líquido e coloque-as no frigorífico até o líquido virar sólido. Este processo pode demorar cerca de 3 horas.
Quando quiser servir, mergulhe as forminhas em água quente apenasdurante alguns segundos e desenforme.
Sirva-as com uma colher de chá de doce de morango! Se é guloso, abuse no doce!
Nota: Seguindo a receita com estas quantidades, garante Panna Cotta para 13 pessoas, dependendo também do tamanho das formas que utilizar.
Delicie-se!
"Que seja livre o que chegar,
que seja doce o que ficar
e que seja breve o que tiver que ir"
(autor desconhecido)