Olá a todos!
Adoro frango, por mim comia todos os dias carnes brancas, até porque são as mais saudáveis, segundo aquilo que os nutricionistas dizem.
Frango assado no forno é um dos meus pratos favoritos e gosto sempre de acompanhar com umas batatinhas assadas, tudo regado com bastante azeite! Sabe-me pela vida!
Há pouco tempo, descobri que juntar frango com carne picada é possível e por mais incrível que pareça, esta combinação de sabores é simplesmente deliciosa!
Duvida?! Então atreva-se a experimentar!
Frango Recheado com Carne Picada
Ingredientes:
1 Cebola picada
1 colher de sopa de azeite
250 g de lombo de porco picado
Bacon em cubinhos
Uvas passas a gosto
Nozes a gosto
Raspa da casca de 1 limão
1 colher de sopa de ervas mistas (estragão, salsa, orégãos, nós moscada e/ou outras)
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
1 colher de sopa de sal
Pimenta q.b.
1 Frango grande inteiro
2 colheres de sopa de manteiga e mais para untar
Preparação:
Primeiro meta a cebola a refogar em azeite e acrescente o lombo de porco picado, o bacon, a raspa de limão, as ervas aromáticas, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem e deixe a refogar durante algum tempo.
De seguida, recheie o frango com essa mistura e feche-o com a ajuda de palitos.
Depois, unte com manteiga uma assadeira e coloque lá o frango. Cubra o frango com papel alumínio.
O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC e o frango deve estar a assar durante 1h 30m.
Por fim, verifique se o frango está realmente bem assado, retire o papel alumínio e deixe-o a dourar em forno alto por mais 10 minutos.
Está pronto!
Para acompanhar, aconselho um arroz bem soltinho ou umas batatas assadas e bem temperadas!
Bom apetite!
Luísa