RECEITA DE ARRUFADAS DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)
Ingredientes:
- 1kg de farinha
- 15g de fermento
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 125g de manteiga
- 10g de sal
Modo de preparação:
Pôr os ingredientes todos na batedeira e bater até a massa descolar das bordas.
Deixar levedar a massa duarante 1 hora, fora da batedeira.
Cortar pedaços de 80g cada, fazer bola e deixar levedar durante 30 minutos.
Pincelar com ovo e cozer a 170°C durante 15 minutos.
Creme
Ingredientes:
- 1l de leite
- 200g de açúcar
- 200g de ovos
- 100g de fécula de milho
- 1 vagem de baunilha
Modo de preparação:
Pôr o leite a ferver, deitar na mistura ovos, açúcar e fécula previamente batida e pôr tudo na panela e cozer até engrossar.
Telha de Coco
Ingredientes:
- 100g de coco ralado
- 1 ovo
- 80g de açúcar
- 10g de farinha
Modo de preparação:
Misturar os ingredientes todos e estender num tabuleiro.
Cozer a 180°C durante 15minutos.