RECEITA DO BOLO DE ARROZ DA PASTELARIA SABORES D'AVENIDA (OESTE)
Ingredientes:
- 150g de açúcar
- 150g de farinha
- 75g de farinha de arroz
- 15g de fermento em pó
- 3 ovos
- 10cl de leite
- Raspas de 1 limão
Modo de preparação:
Misturar o açúcar e a manteiga até fazer um creme
Acrescentar os ovos e o leite e, de seguida, as farinhas, o fermento e as raspas.
Pôr a massa dentro das formas em papel, polvilhar com açúcar e levar ao forno a 170°C durante 15 a 20 minutos.
Creme de Limão
Ingredientes:
- 200g de sumo de limão
- 200g de açúcar
- 100g de ovos
- 25g de maizena
- 25g de manteiga
Modo de preparação:
Pôr o sumo de limão a ferver, deitar na mistura os ovos, o açúcar e maizena e pôr tudo na panela e cozer até engrossar.
Fora do lume acrescentar a manteiga.
Montagem:
Cortar o chapéu do bolo, inserir creme de limão no centro do bolo, adicionar mirtilos por cima e pôr o chapéu.