Receitas

Rabanada desfeita com maçã no forno

Renata Migueis apresenta uma versão saudável de rabanadas.

Alô Portugal

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1 chávena de leite magro

- 2 colheres de sopa de adoçante (xilitol)

- q.b. cravo moído

- 1/2 cacete para rabanada

- 1 maçã sem casca picada

- 1/4 de chávena de uvas passas brancas sem grainha

- 1 colher de sopa de manteiga light

- q.b. canela em pó

- 2 colheres de sopa de xilitol + canela para finalizar

Modo de confeção:

Untar uma forma média com azeite e pré aquecer o forno a 180°C. Numa tigela, bater o ovo, o leite e o cravo. Juntar os cubos de pão e as uvas passas à mistura e mexer levemente até envolver todos os ingredientes. Reservar até o pão absorver todo o líquido.

À parte, misturar, a manteiga e a canela. Espalhar a mistura de pão e a maçã na forma untada com azeite e cobrir com a mistura de canela.

Levar ao forno e assar por 30 minutos até dourar.