Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 chávena de leite magro
- 2 colheres de sopa de adoçante (xilitol)
- q.b. cravo moído
- 1/2 cacete para rabanada
- 1 maçã sem casca picada
- 1/4 de chávena de uvas passas brancas sem grainha
- 1 colher de sopa de manteiga light
- q.b. canela em pó
- 2 colheres de sopa de xilitol + canela para finalizar
Modo de confeção:
Untar uma forma média com azeite e pré aquecer o forno a 180°C. Numa tigela, bater o ovo, o leite e o cravo. Juntar os cubos de pão e as uvas passas à mistura e mexer levemente até envolver todos os ingredientes. Reservar até o pão absorver todo o líquido.
À parte, misturar, a manteiga e a canela. Espalhar a mistura de pão e a maçã na forma untada com azeite e cobrir com a mistura de canela.
Levar ao forno e assar por 30 minutos até dourar.