Receitas

Coroa salgada de queijo e alecrim do Chef Fábio Bernardino

Nem só os doces fazem a alegria do Natal. Esta coroa promete deliciar quem prefere os salgados.

Alô Portugal

Ingredientes:


Massa:
- 400g Farinha do tipo 55
- 100ml água
- 20g fermento de padeiro
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ovo parar pincelar

Recheio:
- 2 tipos de queijo à escolha
- 5 tomates cherry
- 20g amêndoa
- 20g nozes
- 10g sementes de sésamo
- 10g sementes de papoila
- Alecrim

Modo de confeção:


Comece por preparar a massa. Para isso envolva a farinha com a água, fermento de padeiro, ovos e azeite. Amasse bem e deixe levedar cerca de 24h, tapado com um pano.
Quando a massa estiver bem leveda, volte a amassar e recheie com queijo, amêndoa, nozes, alecrim. Enrole no formato de trança e feche na forma de coroa.
Junte os tomates cherry, alecrim fresco, pedaços de queijo, sementes de sésamo, papoila e abóbora. Pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com umas folhas de manjericão fresco a decorar ou alecrim fresco.