Receitas

Perna de peru no forno com legumes

Um assado simples, mas que a Joana elevou a outro nível: crocante por fora e o interior suculento graças ao forno com vapor steamCrisp AEG. Saiba como pode preparar esta receita

Casa Feliz

Ingredientes:

1 perna de peru

Batata doce

2 laranjas

1,5 dl de vinho branco

6 dentes de alho

2 folhas de louro

Sal

Pimenta

Azeite

Manteiga

Curgete

Tomate cherry

Espargos

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com um fio de azeite e ponha a carne lá em cima.

Esprema o sumo de 2 laranjas e coloque sobre a carne.

Prepare os alhos, junto azeite e sal e faça uma massa de alho.

Coloque a massa de alho sobre a carne.

Esfregue bem a carne com este preparado, tempere com sal e pimenta, com as folhas de louro, o vinho branco e deixe marinar pelo máximo de tempo que conseguir. De um dia para o outro seria ideal, mas se não tiver tempo, não faz mal.

Coza a batata doce com azeite, sal e um bocadinho de cebola. Triture para fazer puré.

Coloque o tomate cherry e os espargos na placa.

Corte a curgete às rodelas e coloque na placa.

Últimas