Receitas

A receita de empadas que vai querer fazer em sua casa!

Aprenda a receita de empadas alentejanas que Joana Moita apresentou na Casa Feliz

Para preparar estas deliciosas empadas, pode optar por comprar a massa já feita, ou seguir a receita da Joana.

Para a massa vai precisar de:

  • 200 gramas de farinha
  • 50 gramas de banha de porco
  • Caldo da galinha qb
  • Sal

Depois de juntar os ingredientes, deixe a massa repousar na forma que preferir.

Para o recheio das empadas necessita de:

  • Meia galinha
  • Meio chouriço - retire a pele do chouriço antes de cozer
  • 100 gramas de toucinho
  • 1 cebola média com 10 cravinhos
  • Vinagre qb
  • Sal
  • Salsa

Num tacho, junte os ingredientes e deixe cozer a galinha até os ossos se separarem desta. Reserve a galinha e o caldo. Sugerimos que a parte do caldo que não utilizar na massa seja aproveitada noutra receita. O mesmo se aplica à cebola. Triture o recheio.

Depois, coloque o recheio na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Bom apetite!