Olá Cheffs!
Venho revelar mais um dos segredos do meu restaurante! Qualquer prato que peça no Sirga será sempre requintado e simplesmente, delicioso! Não se podia esperar outra coisa de um restaurante premiado com uma Estrela Michelin!
Desde as entradas até às sobremesas nós garantimos sempre o melhor do melhor! No que diz respeito a doces, somos os especialistas e o nosso Strudel de Maçã é a sobremesa mais procurada!
Por isso, chegou a hora de revelar o segredo do nosso sucesso para que possam levar uma receita do Sirga até às vossas mesas e assim, surpreender família e amigos!
E como eu quero que façam boa figura aqui fica a famosa receita passo, a passo!
Strudel de Maçã
Ingredientes:
Para a massa:
200g de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 ovo
80g de manteiga derretida
1dl de leite morno
Para o recheio:
5 maçãs
1 lata de leite condensado
50g de sultanas
10g de raspa de casca de limão
1 c. de café de canela em pó
ovo para pincelar
manteiga para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Vamos começar pela massa! Primeiro deite a farinha num recipiente, abra-lhe uma cavidade ao meio, e adicione o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture tudo!
De seguida, junte ao preparado o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre até obter uma massa homogénea.
Essa massa que criou vai reservá-la de um dia para o outro no frigorífico e dentro de um saco plástico.
Passemos então ao recheio...
Comece por descascar as maçãs, corte-as ao ao meio, retire-lhes as sementes e depois volte a cortá-las desta vez, em meias-luas finas.
Deite-as numa tigela e acrescente leite condensado. Envolva tudo delicadamente.
Com o rolo estenda a massa em cima de um saco polvilhado com farinha até ficar com espessura quase transparente.
Logo a seguir, espalhe por cima a maçã com o leite condensado, junte as sultanas e a raspa de limão e polvilhe com a canela. Depois enrole a massa com a ajuda do pano e coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga.
Atenção!!! Feche bem as pontas! Depois pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, só depois é que pode polvilhar com açúcar em pó.
No Sirga, o Strudel é servido morno e com uma bola de gelado de baunilha a acompanhar! Mas também é bom frio!
Nota: Pode diversificar o seu Strudel recorrendo a outros frutos, como pêras, amoras ou ameixas. Experimente ainda acompanhar este strudel com fruta fresca.
Façam bom proveito!