Bastidores

Dica da Lé: receita de muffins integrais de aveia e chocolate

Chocolate é sempre bom para animar!

Sol de Inverno

Parece que a primavera ainda tarda, mas enquanto chega e não chega podemos sempre reconfortar o estômago com um pouco de chocolate. Há lá coisa melhor do que uns bolinhos de chocolate nestes dias cinzentos?! Experimente e acompanhe com o um chá especial, sabe sempre bem! Ainda por cima são integrais e nutritivos, não há desculpas!

                      

INGREDIENTES

- 2 ovos

- Meia chávena de chá de açúcar mascavado (ou açúcar amarelo)

- Meia chávena de óleo

 

Bater esta primeira mistura. Depois acrescentar à mistura:

- 1 chávena de flocos de aveia

- Meia chávena de farinha de trigo integral

- Meia chávena de cacau em pó 

- 2 colheres de chá de aroma de baunilha

- 1 colher de chá de fermento

- Canela a gosto

- Amêndoas laminadas a gosto (coloquei 1 "mão" delas)

- 1 chávena de água

 

Misturar esta segunda mistura. Caso a massa esteja muito "presa" podem pôr um pouco mais de água. Mas penso que 1 medida está bem. Pré aquecer o forno a 180 graus. Barrar as formas com um pouco manteiga (eu usei manteiga de soja) e polvilhar com cacau.

Caso sejam formas de silicone melhor, porque assim não se usa gordura!

  

Coloque no forno e deixe a massa cozinhar. O tempo de cozedura depende do tamanho das formas que utilizar, por isso o melhor é ir dando uma espreitadela passados os primeiros 10 ou 15 minutos! Antes desse tempo recomendo que evite abrir o forno, para não comprometer o crescimento dos bolinhos!

  

Bom apetite,