Na cozinha com...

Na Cozinha com... João Paulo Rodrigues

O Jota faz um caril!

Coxinhas de Caril à Jota

INGREDIENTES

- 4 coxas de frango (sem pele)

- Azeite

- Sal grosso q.b.

- 5 Dentes de Alho (já picado)

- 4 Cebolas médias (já picadas)

- 1 Lata de tomate pelado

- 1 lata de leite de côco

- Pimenta preta

- Cominhos q.b.

- Gengibre fresco (para ralar na altura)

- Caril em pó

- piri-piri q.b

- Açafrão

- 1 colher de maizena

- 1 pacote de farinha de milho

- arroz

PREPARAÇÃO:

- Coloca-se o leite de coco a ferver à parte

- Pica-se a cebola e o alho (o suficiente para tapar o fundo do tacho)

- Faz-se refogado com azeite, cebola e bastante alho. Quando estiver dourado acrescentar o tomate pelado e as raspas de gengibre.

- Juntar as coxinhas de frango (sem pele) e deixar cozinhar.

- Juntar o leite de coco nas coxinhas de frango, a pimenta preta e os cominhos e misturar tudo

- Deixar levantar fervura. Juntar o caril e piri-piri e envolver tudo.

- No fim, juntar uma colher de açafrão em pó e uma colher de maizena

SERVIR

As coxinhas servem-se com arroz branco (já feito) e com as bolinhas de milho.