Se existe um prato que eu adoro, fácil e rápido e popular junto de quem passa lá no palacete é este:
Ervilhas (frescas quando há na minha horta) com ovos escalfados e arroz branquinho para acompanhar.
O prato tradicional costuma levar bacon ou chouriço mas nutricionalmente não é necessário e além disso eu sou ovo-lacto-vegetariana!
Todos os que provam gostam e vários amigos já pediram a receita. Volta e meia lá estou a dar a minha receita a alguém, muitas vezes traduzida para inglês ou alemão para alguns hóspedes! A Concha fica irritada, diz que mais uma vez estou a perder um potencial conteúdo para um livro de receitas… como se eu me vendesse aos capitalistas das editoras!
Ingredientes:
-1 pacote de ervilhas frescas congeladas (se tiver na horta melhor mas aumenta o tempo de preparação)
-1 punhado de ervilhas tortas (se tiver na horta)
-1 cenoura cortada aos cubinhos (por vezes opto por juntar uma embalagem de legumes para jardineira- para ser mais rápido)
-1 colher de sopa de polpa de tomate (não obrigatório)
-4 ovos
-1 cebola média
- paprica e açafrão (opcional, depende do gosto de cada um)
-2 dentes de alho
-salsa
-água
-sal (q.b.)
Preparação:
Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Coloque as ervilhas tortas e as congeladas já lavadas para retirar o excesso de gelo.
Cubra com água a ferver, junte a polpa de tomate e os outros temperos a gosto e deixe ferver até as ervilhas ficarem macias.
Se necessário vá adicionando mais água quente. Quando as ervilhas estiverem cozidas, faça covinhas e coloque os ovos com cuidado.
Costumo partir os ovos um a um numa tigela ( não vá algum estar estragado).
Deixe cozinhar os ovos, salpique com salsa fresca picada por cima e desligue o lume.
Servir com arroz branco. Fica simples e delicioso.
Bom apetite!
Lé