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Jantar de verão? Estas três sandes rápidas são tudo o que precisa (e deixam mesmo satisfeita)

Se a ideia de preparar uma sandes lhe parece pouco entusiasmante, estas três receitas vão provar o contrário.

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Por vezes, tudo o que queremos ao jantar é algo prático, leve e que não nos deixe a sonhar com snacks à meia-noite.

Se torce o nariz à ideia de comer uma sandes ao jantar, temos três boas razões para mudar de ideias. Simples, bem compostas e com ingredientes fáceis de encontrar, estas sugestões prometem saciar e, quem sabe, até fazer parte do seu menu de verão mais vezes do que imagina.


As receitas vêm dos websites HealthShots, BBC Good Food e o blog Wellcurve e são perfeitas para dias quentes em que não apetece ligar o fogão por muito tempo. Vamos a isso?

Sandes de atum (com um toque saudável)

Esta versão, partilhada pelo website HealthShots, junta o sabor do atum com a cremosidade do iogurte grego. Uma sandes leve, nutritiva e com um toque fresco graças ao aipo. Ideal para noites em que só apetece algo rápido e reconfortante.

Ingredientes:

  • 100g de atum ao natural (em lata)
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de aipo cortado
  • 1 pão multicereais
  • 1/4 cebola em rodelas
  • Tomate e alface q.b.

Modo de preparação:

  1. Escorra o atum e misture com o iogurte grego. Acrescente o aipo.
  2. No pão, disponha a alface, o tomate e a cebola. Junte a mistura de atum e feche a sandes.

Sandes de tomate, queijo e manjericão

Inspirada numa pizza margherita, esta receita do website BBC Good Food é um clássico que nunca falha. O melhor? Fica pronta em poucos minutos e vai deixá-la saciada por muito tempo.

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou molho de pizza
  • 50g de mozzarella ralada
  • Folhas de manjericão (desfiadas e algumas inteiras)
  • Frango desfiado ou fiambre
  • Manteiga

Modo de preparação:

  1. Barre as fatias de pão com o molho. Em cima de uma delas, coloque a mozzarella, o manjericão e o frango ou fiambre.
  2. Cubra com a outra fatia e espalhe manteiga por fora. Leve à frigideira durante 2 a 3 minutos de cada lado, até ficar dourada e crocante. Finalize com folhas de manjericão frescas por cima.

Sandes de pepino (leve e digestiva)

Quer algo ainda mais leve? Esta proposta do blog Wellcurve é perfeita para um jantar suave, especialmente antes de se deitar. Refrescante, simples e com zero culpa.

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • Fatias de pepino q.b.
  • Manteiga para barrar q.b.

Modo de preparação:

  1. Torre ligeiramente o pão, se preferir. Barre com a manteiga e coloque as fatias de pepino. Feche a sandes com a segunda fatia.
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