Saúde e bem-estar

Uma entrada saudável que vai querer repetir: Hummus de Lentilhas!

Conheça uma alternativa ao hummus tradicional, perfeita para petiscar de forma equilibrada

SIC Mulher

O Hummus de Lentilhas é uma alternativa nutritiva e deliciosa ao tradicional hummus de grão. Simples de preparar e cheio de sabor, esta receita da nutricionista Inês Lapa é perfeita para barrar no pão, servir como entrada saudável, como snack ou até como acompanhamento de refeições principais.

Segundo a nutricionista, este hummus é também uma ótima opção para a marmita dos miúdos:

"Apesar de muitas crianças não apreciarem de imediato saberes menos doces, como o das lentilhas, é importante educar o paladar desde cedo para que aprendam a gostar de alternativas mais equilibradas e nutritivas."

Rico em proteína vegetal, fibras e micronutrientes, combina a cremosidade das lentilhas com o toque aromático do tahini, a frescura do limão e a intensidade da paprika fumada. Um opção prática, saborosa e equilibrada para ter sempre à mesa. Veja a receita:

Ingredientes

  • 200 g de lentilhas secas
  • 1 colher de sopa de tahini
  • Sumo de um limão
  • 1 colher café de sal iodado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa paprika fumada
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação:

Passo 1 - Lavar as lentilhas.

Passo 2 - Cozer as lentilhas durante 10 minutos (2 canecas de lentilhas + 1 canecas de água).

Passo 3 - Depois de cozidas, passar por água fria.

Passo 4 - Levar a triturar numa liquidificadora ou com o auxílio da varinha mágica.

Passo 5 - Juntar uma colher sopa de tahini, sumo de um limão, sal iodado e um dente de alho.

Passo 6 - Triturar tudo e ainda podemos juntar gelo para ficar mais cremoso.

Passo 7 - Finalizar, com azeite e paprika fumada.


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