Saúde e bem-estar

Churrasco saudável? Sim, com estas espetadas vegetarianas!

Conheça esta receita prática e equilibrada

SIC Mulher

Ideias para um churrasco saudável com os seus amigos, sem sair da dieta? A nutricionista Inês Lapa apresenta-lhe a solução ideal: espetadas vegetarianas, coloridas, ricas em sabor e perfeitas para partilhar!

Combinando tofu, legumes frescos e um molho aromático simples, esta receita é leve, nutritiva e fácil de preparar. Uma opção equilibrada para quem procura manter uma alimentação saudável, mesmo em momentos de convívio.

Ingredientes:

  • 400 g de tofu fresco natural refrigerado
  • 4 cogumelos portobello 250 g
  • 1 cebola
  • 2 pimentos verdes
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 curgete
  • Azeite q.b.
  • Molho soja q.b.
  • Alho em pó moído q.b.
  • Paprica fumada q.b.

Modo de preparação:

Passo 1 - Cortar o tofu em cubos, os pimentos e a cebola em quadrados do mesmo tamanho, a courgette em meias luas e os cogumelos.

Passo 2 - Montar cada espetada: intercalando a cebola, pimentos, curgete, cogumelos e tofu.

Passo 3 - Fazer o molho com azeite, molho de soja, paprika fumada e alho em pó.

Passo 4 - Pincelar as espetadas com o molho.

Passo 5 - Num grelhador elétrico ou chapa ou frigideira antiaderente, grelhar as espetadas dos 4 lados.

Passo 6 - A meio do tempo, pincelar novamente com o molho.


Nota: Dose para 4 pessoas

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