Ideias para um churrasco saudável com os seus amigos, sem sair da dieta? A nutricionista Inês Lapa apresenta-lhe a solução ideal: espetadas vegetarianas, coloridas, ricas em sabor e perfeitas para partilhar!
Combinando tofu, legumes frescos e um molho aromático simples, esta receita é leve, nutritiva e fácil de preparar. Uma opção equilibrada para quem procura manter uma alimentação saudável, mesmo em momentos de convívio.
Ingredientes:
- 400 g de tofu fresco natural refrigerado
- 4 cogumelos portobello 250 g
- 1 cebola
- 2 pimentos verdes
- 2 pimentos vermelhos
- 1 curgete
- Azeite q.b.
- Molho soja q.b.
- Alho em pó moído q.b.
- Paprica fumada q.b.
Modo de preparação:
Passo 1 - Cortar o tofu em cubos, os pimentos e a cebola em quadrados do mesmo tamanho, a courgette em meias luas e os cogumelos.
Passo 2 - Montar cada espetada: intercalando a cebola, pimentos, curgete, cogumelos e tofu.
Passo 3 - Fazer o molho com azeite, molho de soja, paprika fumada e alho em pó.
Passo 4 - Pincelar as espetadas com o molho.
Passo 5 - Num grelhador elétrico ou chapa ou frigideira antiaderente, grelhar as espetadas dos 4 lados.
Passo 6 - A meio do tempo, pincelar novamente com o molho.
Nota: Dose para 4 pessoas