Quer uma sobremesa deliciosa sem sentir culpa? Esta receita da nutricionista Inês Lapa combina sabor com equilíbrio. Feita com ingredientes naturais e sem açúcares refinados, é uma opção prática para quem quer um doce sem culpa. O melhor? É super fácil de preparar, ideal para lanches ou sobremesas rápidas!
INGREDIENTES
- 350g de avelãs
- 2 tabletes chocolate preto —sem açúcar adicionado (no total 200 g)
- 50ml leite vegetal
- Pitada de flor de sal
- Coco ralado
MODO DE PREPARAÇÃO:
Passo 1: Triturar 350g de avelãs num processador de alimentos.
Passo 2: Derreter as tabletes em banho-maria.
Passo 3: Misturar bem o chocolate com as avelãs.
Passo 4: Despejar para uma folha de papel vegetal.
Passo 5: Enrolar e rolar para formar o nosso salame.
Passo 6:Desenrolar o papel vegetal e colocar coco ralado por cima.
Passo 7: Voltar a enrolar no papel.
Passo 8: Levar ao frigorífico, pelo menos, 2 horas.