Saúde e bem-estar

Salame nutritivo e saudável? Sim é possível!

Feito com ingredientes naturais e sem açúcares refinados, é perfeito para matar a vontade de um doce!

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SIC Mulher

Quer uma sobremesa deliciosa sem sentir culpa? Esta receita da nutricionista Inês Lapa combina sabor com equilíbrio. Feita com ingredientes naturais e sem açúcares refinados, é uma opção prática para quem quer um doce sem culpa. O melhor? É super fácil de preparar, ideal para lanches ou sobremesas rápidas!

INGREDIENTES 

  • 350g de avelãs
  • 2 tabletes chocolate preto sem açúcar adicionado (no total 200 g)
  • 50ml leite vegetal
  • Pitada de flor de sal
  • Coco ralado 

MODO DE PREPARAÇÃO:

Passo 1: Triturar 350g de avelãs num processador de alimentos.

Passo 2: Derreter as tabletes em banho-maria.

Passo 3: Misturar bem o chocolate com as avelãs.

Passo 4: Despejar para uma folha de papel vegetal.

Passo 5: Enrolar e rolar para formar o nosso salame.

Passo 6:Desenrolar o papel vegetal e colocar coco ralado por cima. 

Passo 7: Voltar a enrolar no papel.

Passo 8: Levar ao frigorífico, pelo menos, 2 horas.

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