Se tem o tempo contado nas manhãs e não dispensa de um pequeno-almoço à medida, esta receita é ideal para si: papas adormecidas de cheesecake de morango.
Inspirada pela Food and Wine, esta versão de 'overnight oats' é uma opção saudável e deliciosa. O melhor de tudo? Pode ser preparada na véspera.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de bolacha esmagada;
- 1 chávena de iogurte grego;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de sumo de limão;
- 1 colher de sopa de mel;
- 6 morangos;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 1 chávena de flocos de aveia;
- 1/2 chávena de amêndoas laminadas.
Modo de preparação:
Passo 1: divida a bolacha esmagada entre dois frascos e pressione com uma colher para formar a base;
Passo 2: numa tigela, misture o iogurte, leite, extrato de baunilha, sumo de limão e mel;
Passo 3: adicione os morangos picados, sementes de chia e flocos de aveia, mexendo bem;
Passo 4: distribua a mistura pelos frascos sobre a base de bolacha;
Passo 5: tape os frascos e leve ao frigorífico durante a noite ou por, pelo menos, oito horas.
No dia seguinte, se desejar, pode adicionar as amêndoas laminadas por cima para um toque crocante. Estas papas são perfeitas para um pequeno-almoço nutritivo e saboroso, mesmo nos dias mais corridos.